О здоровой еде.
Покушать хорошо и вкусно всегда хорошо, для некоторых это основное занятие жизни. Но кушать, что попало не надо, особенно покупное из магазина. К сожалению теперь хорошей, вкусной и здоровой пищи стало мало или она очень дорогая. С начала 90-х , у нас много распространяли западную культуру приготовление еды, особенно полуфабрикатов и готовой еды продаваемой через магазины. В той же газировке натуральным осталось теперь только сама вода да углекислый газ. В той же Коле много фосфорной кислоты, её пить нельзя. В годы СССР булочки пекли вкусными, а теперь они пышные и бес вкусные. В весе поубавили, но в цене поднялись. Всё хорошее что было, уничтожили и испортили. Становится как то грустно, вкус нормальной пищи остался только в памяти и многие дети теперь о ней мало знаю, ну разве что дома, когда дома мама приготовит. Хотя ещё есть пекарни, кафе, бары, столовые и рестораны, где хорошо готовят. Но не каждый день там будешь кушать. Поэтому хорошо приготовить еду надо учиться, в продуктах разбираться. Будем смотреть, как и что готовить, что можно есть, а что кушать не надо, здоровее будешь. Много слышал о диетах. Диеты разные бывают и для разных случаев, одни диеты полезны, а другие вредны. Мы поговорим о том, что полезно. Сам я диет не соблюдаю, просто, когда у меня тяжёлая физическая работа, зимой, когда холодно, я больше кушаю мясные блюда и не прочь покушать солёное сало с мясными прожилками. Когда у меня много работы требующая много думать, я предпочитаю кушать разные сладкие блюда, кушать варенье, мёд, джемы, повидло, недорогие конфеты к чаю. Сладкие пряники, печенье, булочки. Надо кушать варёную картошку, лучше тут будет пюре с луком, яйца, орехи пожевать, фрукты. Сделать хороший компот из свежих фруктов или сухофруктов. Человек он от природы всеяден. Обязательно надо кушать мясо, бульоны из мяса, супы, жаренное или пареное. Мясо, животные жиры нужны организму для построения тканей клеток. Мясо распадается на пептиды, а они полуфабрикаты для строительства новых клеток и жиры то же нужны для тех же клеток. Жир в клетках, выполняет роль изоляторов. В клетках электролит, снаружи клеток, межклеточная жидкость, она тоже электролит. Наш организм вообще то состоит из электролита. А электролит это вода и растворённая в ней соль или щёлочь, и она электропроводна. Надо кушать овощи и фрукты, это даёт организму витамины и минеральные элементы, но и многое другое растительного происхождения. Кроме того растительные волокна чистят наш кишечник. Надо кушать супы, жидкая пища и надо кушать каши из круп, кашу заедать салатом или винегретом. Такое сочетание полезно для организма. Я вот в одно время страдал животом, но стал много есть гречневую кашу и салат, из квашенной капуты, и всё у меня скоро нормализовалось. То же такая диета но полезная для живота. Полезно пить квасы и компоты. На основе кваса можно сделать разные окрошки, а они куда полезнее диет. Употребляя мясную пищу, полезно пить немного вина. Бокал вина за обедом всегда принесёт пользу. Особенно полезно для организма красное виноградное вино. Хорошее вино не вредит организму, но если выпил бокал другой и всё. Более крепкие напитки, да то же можно, выпить настойку или ликёр но стопку и хватит. Увлекаться не надо. Организму нужен спирт, немного, он создаёт вред вредным микроорганизмам, и спирт быстрее разрушает больные клетки организма. Поэтому умеренное употребление спиртных напитков, для организма полезно, но нужна культура потребления спиртных напитков. Напиваться нельзя, это вредно для организма. И, всегда полезно кушать свежую пищу. Консервы, маринады, соленья, квашенная и копчёная пища то же полезна в умеренных количествах, но свежая всегда лучше, в ней всё, что есть полезного, ещё хорошо сохранилось. Потом оно частично теряется.
Еда которую мы едим напрямую влияет на наше здоровье, на то что мы будем сильными и бодрыми, и на долголетие то же влияет. Хорошая, хорошо приготовленная пища, всегда на организм влияет хорошо. Сейчас много людей жалуется на здоровье, часто лечатся, а посмотрите что кушают? Отсюда и проблемы со здоровьем. Народная кухня, много лучше того что производят фабрики и потому я всем предлагаю самим готовить себе еду и быть внимательнее к тому, что кладёшь в рот.